AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento EXGtickets hace del conocimiento de las personas titulares de datos personales este Aviso de Privacidad con los lineamientos de protección de datos personales que estén en nuestra posesión.

 

EXPOSITORES DE GUADALAJARA S.A. DE C.V. (en adelante EXGtickets) opera la Plataforma Digital contenida en https://www.exgtickets.com. Su domicilio se encuentra en: Av. Lopez Mateos 2077 Int.10A, Col. Campo de Polo Chapalita, CP: 44500, Guadalajara, Jalisco. 

 

Los Organizadores contratan los servicios de la Plataforma Digital para utilizar el sistema de compraventa de boletos y para que la información de sus eventos se publiquen en el sitio. 

 

Cuando el Invitado o Usuario Registrado compre boletos en la Plataforma Digital se constituirá un contrato de compraventa únicamente entre el Organizador y la persona que realice la compra, no existirá  ninguna relación con EXGtickets. 

EXGtickets informa que el tratamiento de los datos personales que se nos proporcionen se llevará a cabo como lo indique este Aviso de Privacidad

Definiciones

 

Para su correcta comprensión e interpretación, a continuación se encuentran las definiciones de algunas palabras contenidas en este Aviso de Privacidad.

 

Compradores: Son los Usuarios que compraron boletos para asistir a los eventos publicados en la Plataforma Digital, pudiendo haber creado una cuenta “Usuario Registrado” o que eligieron la opción “Invitado”.

Invitado o Invitados: El Usuario que no crea una cuenta, pero que realiza una compra de boletos en la Plataforma Digital eligiendo la opción “Invitado”. Para poder realizar la compra deberá aceptar este Aviso de Privacidad, si no desea aceptarlo debe abstenerse de realizar la compra.

Organizador u Organizadores: Son las personas físicas o morales creadoras de los eventos publicados en el sitio y que contratan los servicios de la Plataforma Digital.

Plataforma Digital: Es el sistema para compra y venta de boletos alojado en https://www.exgtickets.com, es operada por EXPOSITORES DE GUADALAJARA S.A. DE C.V. (en adelante EXGtickets). Cabe señalar que es una empresa independiente de los Organizadores, quienes contratan los servicios de la Plataforma Digital.

Servicios: Sistema de compraventa de boletos alojado en la Plataforma Digital.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Usuarios: Cualquier persona que ingrese, navegue el sitio y/o use la Plataforma Digital. Esto incluye a los Organizadores y Compradores ya sean “Usuario Registrado” o “Invitado”.

Usuario Registrado: Es el usuario que creó una cuenta en nuestra Plataforma Digital. 

 

Datos Personales que serán sometidos al tratamiento señalado por la ley.

Para poder prestar de forma correcta los servicios de compraventa de boletos y con las obligaciones contraídas EXGtickets recabará diversa información y los datos  de carácter personal que resulten necesarios. También se podrán recabar datos adicionales, a través de intermediarios o por cuenta propia para cumplir con los servicios, para atención al cliente y mantener la relación con los Usuarios.

Forma de recabar información y datos personales:

-En la Plataforma Digital 

-Por correo electrónico que el Usuario nos envíe

-A través de nuestro personal

-Mediante terceros que nos envíen su información para poder brindarle los servicios

La información y datos personales que se recaban son los siguientes:

-Datos de identificación, como su Nombre completo y fecha de nacimiento.    Cuando sea el caso, los que acreditan a Representantes Legales.

-Datos de Ubicación, como su Domicilio

-Datos de contacto, como su dirección de Correo electrónico y Teléfono fijo  y/o móvil

-Datos fiscales, como su Registro Federal de Contribuyentes

-Datos patrimoniales y/o financieros, como sus estados de cuenta, Acta     constitutiva.

-Información que usted nos proporcione de forma voluntaria al momento de solicitar información, alguna aclaración o de presentar quejas o similares.

-Información generada por dispositivos, como su dirección IP y los que permiten identificar a los dispositivos y en general los datos relacionados con la navegación en la Plataforma Digital

 

Para poder prestar los servicios de manera adecuada se requiere recabar información y datos considerados como personales de los Usuarios. No toda la información que se solicite tendrá el carácter de obligatoria, EXGtickets indicará cuáles datos personales e información son necesarios y por lo tanto obligatorios para la prestación de los servicios.

 

Finalidad Primaria del Tratamiento de Datos Personales

El titular de los datos personales al registrarse y/o utilizar los servicios otorga su pleno consentimiento de manera libre y voluntaria para proporcionar los datos personales que EXGtickets le requiera. El Usuario entiende y acepta que si decide no proporcionar los datos requeridos señalados como obligatorios, no podrá acceder a los servicios que requieran dichos datos. 

Organizador, Usuarios, Compradores y personas que contraten los Servicios

-EXGtickets requiere los datos personales de los Usuarios, Organizador,  Compradores y de las personas que deseen contratar los servicios con el fin de poder  proporcionar los servicios requeridos por estos, para poder prestar el servicio de compraventa de boletos de sus eventos, para uso administrativo interno, para poder identificarle y acreditar su identidad, validar la información que nos proporciona, para poder prestarle atención personal, procesar compras, procesar pagos, realizar análisis de datos y estadísticas de uso interno, atender solicitudes de información, quejas y similares, para cumplir con los requerimientos que nos hagan las autoridades competentes en los casos establecidos por la ley. En el caso de los Compradores, su información y datos personales se transferirán al Organizador del evento para el cual haya comprado boletos.

 

EXGtickets es un intermediario ya que el Organizador contrata los servicios de la Plataforma Digital de compraventa de boletos para ofrecer los boletos de sus eventos, por lo cual, podemos utilizar sus datos para transferirlos al Organizador y que este  pueda contactar a los Compradores de ser necesario y para los fines que crea pertinentes, por lo anterior, las bases de datos obtenidas serán transferidas al Organizador.

Al aceptar este Aviso de Privacidad otorga su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Personas distintas al Organizador o Compradores que proporcionen sus datos personales

 

Empleados y personas que soliciten empleo

Los datos personales que nos proporcione se utilizarán para lo relativo a:

-Selección y reclutamiento

-Verificar referencias 

-Información sobre vacantes

-Obligaciones derivadas de la relación laboral

 

Prestadores de servicios

La información de los prestadores de servicios se utilizará  para:

-Bases de datos

-Control administrativo y contable interno

-Facturación

-Para poder realizar pagos y  elaborar los comprobantes correspondientes

-Para poder cumplir con sus relaciones contractuales

 

Adicionalmente los datos personales también pueden ser utilizados para lo siguiente:

-Para dar cumplimiento a la solicitud que hagan las autoridades competentes de los datos personales, en los casos legalmente previstos.

-Para la prevención de delitos y riesgos.

-Para el debido resguardo

-Para validar y procesar las transacciones

-Para comprobar los pagos

-Para validar la información que los Usuarios nos envían

-Para mejorar la experiencia de los Usuarios al prestarle los servicios

-Proporcionar el servicio de atención al cliente

-Gestionar los Servicios

-Para proteger o defender nuestros derechos o de un tercero

-Para proteger la seguridad personal de los Usuarios

-Para hacer frente a responsabilidades jurídicas 

 

Datos sensibles

En ningun caso ni bajo ninguna circunstancia EXGtickets  solicita ni almacena datos sensibles, en particular, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Sitios de Terceros

 

Dentro de la Plataforma Digital podrá encontrar banners, links, botones y herramientas similares que podrán llevar al Usuario a sitios de Terceros, el Usuario entiende y acepta que la información y datos personales que proporcione en sitios de terceros no se encuentran protegidos por este Aviso de Privacidad y por lo tanto, el tratamiento y uso que se le dé no es responsabilidad de EXGtickets. Recomendamos a los Usuarios verificar los Avisos de Privacidad de dichos sitios.

 

Limitar el uso de los Datos Personales que se proporcionan

 

Como se mencionó anteriormente, el uso de los datos personales es necesario para poder llevar a cabo la prestación de los servicios, si el Usuario decide limitar el uso de los datos personales es probable que no pueda hacer uso de varios de los Servicios que EXGtickets proporciona. En el siguiente correo podrá solicitar que se limite el uso de sus datos personales: admin@exgtickets.com

 

Revocación del Aviso de Privacidad

 

El consentimiento para el tratamiento de su datos personales podrá ser revocado en cualquier momento, dicha revocacion  tiene como consecuencia que no se puedan seguir prestando los servicios solicitados, lo cual, tambien puede provocar la conclusion de su relación con el Organizador  y/o EXGtickets.

La petición para ejercer este derecho deberá solicitarse al correo: admin@exgtickets.com

 

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Podrá ejercer sus derechos de la siguiente forma:

 Acceso y Rectificación

Puede solicitar el acceso a algunos de sus datos personales almacenados en los expedientes internos de EXGtickets. También puede solicitar que se corrijan, actualicen o cancelen los  datos personales. De igual forma puede solicitar la oposición para que EXGtickets transfiera los datos personales a terceros. Para  ejercer estos derechos puede comunicarse con nosotros al correo electrónico: admin@exgtickets.com para indicarles los medios para ejercer dichos derechos o puede consultar el apartado correspondiente en este mismo Aviso de Privacidad.

EXGtickets está autorizada para eliminar los datos personales de los Usuarios que así lo soliciten, aun cuando eso signifique eliminar su disponibilidad para el Organizador a través de los Servicios. El Usuario comprende que los datos personales pueden seguir almacenados en las bases de datos del Organizador si estos datos se transmiten al Organizador antes de haber recibido la solicitud para eliminar sus datos personales.

Las solicitudes para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición se responderan conforme a las leyes aplicables.

 

Plazos para responder las solicitudes de acceso, rectificacion, cancelacion u oposicion.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Transferencia de Datos

 

Todos los datos proporcionados se trataran con las más altas medidas de seguridad para garantizar en todo momento su confidencialidad

Usted acepta que EXGtickets transfiera sus datos personales a otras compañías afiliadas a esta, a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo nacional o extranjera.

Al aceptar este Aviso de Privacidad otorga su consentimiento  para el tratamiento y  transferencia de sus datos personales  conforme a los términos de este Aviso de Privacidad.

EXGtickets también podrá transferir sus datos personales a los Socios Comerciales que tenga, estos Socios podrán contactar al titular de los derechos personales para los fines que determinen convenientes, como puede ser la promoción de bienes y servicios.

Los  Socios Comerciales asumirán las mismas obligaciones que correspondan a EXGtickets y tratataran tus datos personales de conformidad lo establecido en este Aviso de Privacidad.

EXGtickets informará a los titulares de derechos personales para solicitar el consentimiento en los casos en que se requiera para la transferencia de sus datos.

EXGtickets es un intermediario ya que los Organizadores contratan los servicios de la Plataforma Digital para utilizar el sistema de compraventa de boletos y para que la información de sus eventos se publique en el sitio, por tal motivo, solicitamos y almacenamos información y datos personales con el fin de poder prestar este servicio, el titular de derechos personales comprende, acepta y otorga su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos al Organizador, éste tratará sus datos personales de conformidad a los establecido en el presente Aviso de Privacidad. No somos responsables del uso, tratamiento o de las acciones que el Organizador lleve a cabo con los datos personales transferidos. Se recomienda consultar al Organizador sobre las políticas y el Aviso de Privacidad que maneje.

Al aceptar este Aviso de Privacidad otorga el consentimiento para que su información y datos personales sean tratados y transferidos de conformidad al presente Aviso de Privacidad.

 

Cambios en el Aviso de Privacidad

EXGtickets se reserva el derecho de realizar los cambios que considere necesarios al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio se hará de su conocimiento a través del mismo medio en que se ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, es decir, en nuestro sitio web https://www.exgtickets.com .

Tratamiento automatizado de datos personales

De conformidad al presente Aviso de Privacidad, los datos personales recolectados, recibirán tratamiento automatizado, contando con un máximo nivel de seguridad para la protección de los datos.

Dichos datos personales se recolectan con el fin de mantener la relación contractual por el uso de los servicios, como se indica en los Términos y Condiciones.

EXGtickets utiliza varias tecnologías  y herramientas tecnológicas para mejorar la eficiencia y seguridad de nuestro sitio web.

SSL

Los servicios en nuestro sitio https://www.exgtickets.com emplean el cifrado SSL (Secure Sockets Layer) para cifrar y proteger la confidencialidad de la información y datos personales que se transmiten a través de Internet. Por ejemplo, esta herramienta se utiliza al momento de realizar la compra de boletos para que su información no sea vista por terceros.

Cookies

Es el mecanismo utilizado por las páginas web para mejorar la experiencia de navegación  de los usuarios consistente en crear en el ordenador del usuario un fichero informático con información de sus preferencias, gustos y perfil, con el fin de que en la próxima visita de los contenidos y funcionalidades se ajusten a sus preferencias. Por lo anterior, cuando se bloquean las cookies en el navegador, las características y funcionalidades en el sitio https://www.exgtickets.com pueden no ser las óptimas o no funcionar, por ejemplo, al momento de comprar boletos.

Las cookies pueden ser borradas de su computadora cuando usted lo desee. Puede configurar su navegador para que le avise sobre las cookies al ingresar al sitio web y así poder aceptar o rechazar las cookies.

Veracidad de los datos personales

Los Usuarios declaran que los datos personales proporcionados a EXGtickets son verdaderos, el Usuario es responsable de informar de cualquier modificación sustancial que deba realizarse a los datos personales proporcionados.

Autoridad

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) garantiza el uso adecuado de los datos personales, así como el ejercicio y tutela de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que toda persona tiene con respecto a su información.

Para mayor información puede consultar su sitio web: http://inicio.inai.org.mx

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Podrá enviarnos su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante escrito libre debidamente firmado a nuestro departamento de datos personales o al correo electrónico admin@exgtickets.com deberá contener y acompañar lo siguiente:

-El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

-Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

          -Copia simple de identificación oficial vigente

          -Copia simple de Comprobante de domicilio no mayor a tres meses

          -Domicilio para oír y recibir notificaciones

          -Dirección de correo electrónico

         -Teléfono

         

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Además del  envío del correo electrónico, se deberá entregar formalmente el escrito en las oficinas de EXGtickets o por correo certificado. Se tomará como la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición cuando se presente el escrito en nuestras oficinas.

Una vez otorgado el consentimiento al presente Aviso de Privacidad el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de la información y sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación entre EXGtickets y el titular. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de su información y datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Cuando el titular manifieste su negativa, sus datos personales se colocarán  en una lista de exclusión. Sólo personal autorizado por EXGtickets tendrá acceso a dichos datos.

No se aceptarán las solicitudes incompletas  o que no cumplan con los requisitos solicitados.

Sólo se aceptaran las solicitudes para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición por medio del titular de los datos personales o a través de su representante legal debidamente acreditado.

Debe detallar claramente los datos personales respecto de los cuales desea ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Indique cuál es el derecho que ejerce,  el motivo y razon de su solicitud, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

EXGtickets comunicará al titular de los datos personales, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió formalmente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

EXGtickets informará el motivo de su decisión y comunicará al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

EXGtickets podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

-Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

-Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

-Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

-Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

-Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial en cuyo caso EXGtickets efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, EXGtickets informará el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por correo electroónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual  se procederá a la supresión del dato. EXGtickets podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. 

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesion de los Particulares en su artículo vigésimo sexto establece los supuestos en que EXGtickets no estará obligado a cancelar los datos personales.

Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular de derechos personales únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Aceptación

Al utilizar nuestros servicios usted acepta que ha leído el presente Aviso de Privacidad y acepta que EXGtickets realice el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en este Aviso de Privacidad.

 

Para dudas o aclaraciones sobre el presente Aviso de Privacidad, le pedimos de favor contactarnos al siguiente correo: admin@exgtickets.com